ÖFK - österreichische Fleischkontrolle logo

Wir schaffen Vertrauen

Wer ist die ÖFK?

  • Wir sind eine national tätige Inspektionsstelle für die gesetzlich vorgeschriebene Schlachtkörperklassifizierung mit all den damit verbundenen Serviceleistungen, die dezentral in den Bundesländern agiert.
     
  • Als unabhängige Servicestelle sind wir die zentrale Schnittstelle zwischen landwirtschaftlichen Produktions-, Verarbeitungs- und Vermarktungsbetrieben.

 

Was tut die ÖFK?

  • Wir garantieren allen Marktbeteiligten bis hin zum Konsumenten eine unabhängige Kontrolle, lückenlose Transparenz und Sicherheit.
  • Durch die zentrale Datenbank garantieren wir ein höchstes Maß an Informationsweitergabe und Transparenz.

 

Was sind die Ziele der ÖFK?

  • Wir wollen die Zufriedenheit und das Vertrauen der Kunden durch hohe Dienstleistungsqualität und Transparenz sichern.
  • Wir werden die Herkunftssicherung und Qualitätsfeststellung im Lebensmittelbereich weiterentwickeln.

 

Wie geht die ÖFK mit ihren Kunden um?

  • Wir begleiten unsere Kunden in der unternehmerischen Weiterentwicklung mit unserem lösungsorientierten Know-how.
  • Transparenz und Vertrauen sind uns sehr wichtig.

 

Führung und Zusammenarbeit

  • Anstand, Vertrauen, Fairness und ein aktiv geführter Dialog prägen unsere internen und externen Beziehungen.
  • Jeder Mitarbeiter ist ein wesentlicher Teil des Unternehmens und somit für den Erfolg sowie die Umsetzung des gelebten Qualitätsmanagements mitverantwortlich.

 

ÖFK - Datenbank