ÖFK - österreichische Fleischkontrolle logo

Klassifizierung - Fettklassen

Klasse 1

keine bis sehr geringe Fettabdeckung;

Klasse 2

leichte Fettabdeckung; Muskulatur ist fest und überall sichtbar;

Klasse 3

Muskulatur ist mit Ausnahme von Knöpfel und Schulter fast überall mit Fett abgedeckt; leichte Fettansätze in der Brusthöhle;

Klasse 4

Muskulatur mit Fett abgedeckt; an Knöpfel und Schulter jedoch noch teilweise sichtbar;einige deutliche Fettansätze in der Brusthöhle;

Klasse 5

Schlachtkörper ist ganz mit Fett abgedeckt; starke Fettansätze in der Brusthöhle;

Bilder: Amt für amtliche Veröffentlichungen der europäischen Gemeinschaft: Folder - Gemeinschaftliches Handelsklassenschema für Schlachtkörper ausgewachsener Rinder

ÖFK - Datenbank