Skip to main contentÖFK - österreichische Fleischkontrolle logo

Rund ums Tier

Österreichweit werden jährlich rund fünf Millionen Schweine, 600.000 Rinder und Kälber sowie rund 24.000 Schafe geschlachtet und einer unabhängigen, neutralen Qualitätssicherung durch die Klassifizierungsdienste unterzogen...

25 Jahre STN

Die STN – Servicestelle für Tierproduktion in Niederösterreich Ges.m.b.H. feierte im heurigen Jahr ihr 25-jähriges Bestandsjubiläum...

LfL OÖ auf gutem Weg in die Zukunft

Zukunftsthemen prägten die Delegiertenversammlung des Landesverbandes für Leistungsprüfung und Qualitätssicherung in OÖ. (LfL) am Freitag, den 1. 12. 2017 in Wels. Zahlreiche Ehrengäste, allen voran LR Max Hiegelsberger, Vizepräsident ÖR Karl Grabmayr und...

Systemupdate in der zentralen Datenbank der ÖFK

Die ÖFK investiert ständig in die Benutzerfreundlichkeit und Transparenz der Tätigkeit für ihre Kunden.Mit Anfang dieser Woche wurde ein Update der zentralen Datenbank vorgenommen. Folgende Neuheiten ergeben sich dadurch für die Nutzer...

Praxis am Schlachthof – Klasifizierung für Interessierte

Die STN – Servicestelle für Tierproduktion in Niederösterreich GesmbH konnte in den vergangenen Wochen bei vier LFI-Veranstaltungen zahlreiche interessierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßen und ihnen das Thema Klassifizierung von ...

Österreichische Fleischkontrolle setzte vor 10 Jahren ein Zeichen für Tiergesundheit und Herdenmanagement

Seit 10 Jahren ist eine österreichweite Klassifizierungsdatenbank in Betrieb. Mit der Einführung dieser Datenbank positionierte sich die Österreichische Fleischkontrolle GmbH (ÖFK) einmal mehr als...

Klassifizierung direkt am Schlachthof besichtigen

Fast alle Schlachtrinder und Schlachtschweine in Österreich werden einer objektiven und unabhängigen Schlachtkörperklassifizierung unterzogen. Für interessierte Landwirte gibt es in den nächsten Wochen spezielle Seminare zur Besichtigung ...

Begutachtung der ÖFK Ges.m.b.H. durch die Akkreditierung Austria

Die erfolgreiche Wiederbegutachtung der ÖFK – Österreichischen Fleischkontrolle Ges.m.b.H. durch die von der Akkreditierung Austria bestellten Sachverständigen Dr. Herfried Haupt und Dr. Verena Haider bestätigt auch im Jahr 2016 die qualitativen Dienstleistungen...

Login Datenbank